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Via Augusto Dulceri, 99 Roma Aperti tutti i giorni dalle ore 20 - Domenica aperti a pranzo dalle ore 12,30 +39 06273807 - Cell.+39 3206442003 (WhatsApp)

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    ΨΩΜΙ ΨΗΜΕΝΟ – BRUSCHETTE
    με τζατζίκι – con tzatziki
    (Crema di yogurt cetrioli aglio)
    με μελιτζανοσαλάτα – con melitzanosalata
    (Crema di melanzane )
    με ταραμοσαλάτα – con taramosalata
    (Crema di uova di pesce )
    με τυροκαυτερή – con tirokafterì
    (Crema di formaggi piccante )
    με φέτα – con feta
    (Formaggio greco )
    με ντομάτα και φέτα – con pomodoro e feta
    με ντομάτα – con pomodoro
    με κρέμα ελιάς – con crema di olive
    με ελαιόλαδο – con olio di oliva
    ANTIPASTI
    CREME
    τζατζίκι – tzatziki
    (Crema di yogurt con cetrioli e aglio)
    μελιτζανοσαλάτα – melitzano salata
    (Crema di melanzane)
    ταραμοσαλάτα -taramo salata
    (Crema di uova di pesce)
    τυροκαυτερή – tirokafteri
    (Crema di formaggi piccante)
    ρεβυθοσαλάτα – revithosalata
    ( crema di ceci )

    tris di creme a scelta
    ΤΥΡΙΑ- FORMAGGI

    φέτα – feta
    (Formaggio bianco greco )
    σαγανάκι φέτα – saganaki feta
    (Feta al cartoccio )
    σαγανάκι φούρνου- saganaki forno
    (Diversi formaggi soffritti al forno )
    σαγανάκι τηγανητό – saganaki tiganitò
    (Formaggio kasseri dorato e fritto )
    χαλούμι- hallumi
    (Formaggio cipriota alla griglia)

    ALTRI ANTIPASTI
    Olive greche
    κολοκυθοκεφτέδες – kolokithokeftedes
    (Polpettine di zucchine)
    μελιτζάνες με φέτα – melinzanes me feta
    (Involtini di melanzane con feta)
    μπάμιες – bamies (Legume orientale)
    πατάτες – patate
    μελιτζάνες τηγανητές – melitzanes tiganites
    (Melanzane fritte)
    κολοκύθια τηγανητά- kolokitia tiganites
    (Zucchine fritte)
    Τυρόπιτα – tiropita
    (rustico di formaggio feta in pasta fillo)
    καραμελίτσα – caramelitza
    (Caramellina di sfoglia fillo con feta sesamo e miele)
    σπανακόπιτα – spanakopita
    (Rustico di spinaci e pasta sfoglia)
    μύδια τηγανητά – midia tiganità
    (Cozze fritte)

    SECONDI DI CARNE
    γύρος με πίτα (στο πιάτο) – ghiros me pita
    (Carne di maiale allo spiedo con focaccia)
    σουβλάκι – souvlaki
    (Spiedini di maiale con focaccia)
    σουβλάκι κοτόπουλο – spiedini di pollo
    (Spiedini di pollo con focaccia)
    κεμπάπ γιαουρτλού – kebab jaortlu
    (Macinato di manzo cotto con lo yogurt su focaccia)
    μπιφτέκι – bifteki
    (Polpetta gigante ripiena di formaggio feta)
    κεφτέδες – keftedes
    (Polpettine di manzo alla greca)
    σουτζουκάκια – suzukakia
    (Polpette di Smirne al pomodoro con menta)
    μουσταρδάτο – mostardato
    (bocconcini di maiale in crema di senape)
    λουκάνικο χωριάτικο – lukaniko horiatiko (Salsiccia affumicata greca rustica)
    μουσακάς – mussakà
    (Pasticcio di melanzane, ragù e besciamella)

    DI PESCE
    ξιφίας – xifias
    (Pescespada alla griglia)
    γαρίδες στο ούζο – garides sto ouzo (Gamberoni spenti con liquore ouzo)
    σαγανάκι μύδια – saganaki midia
    (formaggi cotti con pomodori e cozze)
    σαγανάκι με γαρίδες – saganaki me garides* (Formaggi cotti con pomodoro e gamberetti)
    DI VERDURE
    χωριάτικη – horiatiki salata
    (Insalata greca)
    παραδοσιακή – paradosiaki
    (insalata di Syros insalata verde, pomodori, friselle, feta)
    ντολμάδες – dolmades
    (Involtini di foglia di vite con riso)

    ΓΛΥΚΑ – DOLCI
    χαλβάς- halvà
    (Torrone di pasta di sesamo con limone e cannella)
    Μπακλαβάς / κανταϊφι – baklavà / kataifi
    (Pasta sfoglia “fillo”con frutta secca e miele)
    (Cannolo di pasta sfoglia a spaghettino con frutta secca)
    πορτοκαλόπιτα – portokalopita
    (Torta di arancia con pasta kataifi)
    Γαλακτομπουρεκο – galaktoburiko ( pasta sfoglia fillo con crema di semola scorza di limone e cannella )

    ΓΙΑΟΥΡΤΙ – JOGURT GRECO
    Con:
    miele
    miele & frutta fresca
    miele & frutta secca
    frutti di bosco
    cioccolato fuso fondente
    cioccolato fuso & frutta secca
    zucchero & limone

    mezes

    cenare con gli antipasti greci un nuovo e tradizionale modo di cenare alla greca
    A differenza di quanto in uso in Italia, la Grecia non usa il primo piatto. Il pasto si apre dunque con una serie di antipasti detti mezédes o orektiká. Nei mezédes troviamo un’ampia anticipazione dell’offerta gastronomica complessiva.

    CARNE

    CARNE


    Si trovano frequentemente piatti a base di carne come l’agnello o il porcellino da latte allo spiedo o alla piastra, non diversamente da quanto comune nel sud Italia. Note preparazioni di questo tipo sono i Souvlákia (spiedini ) Di chiara influenza medio orientale è il Gyros o Gyro, una sorta di Kebab di maiale venduto, molto spesso, agli angoli delle strade da chioschetti: il Gýros viene servito come Píta Gýros, cioè carne condita con Tzatzíki, pomodoro e cipolla, arrotolata all’interno di una Píta, cioè una piadina rotonda o più comodamente servito al piatto. Molto comuni le polpette come le Soutzoukákia (polpettine di carne al sugo di pomodoro speziate), le Keftédes (polpettine fritte di carne o di legumi ) o bifteki ( tipo polpetta hamburger alla griglia ripiena di formaggio feta ) o il kebab jaortlou ( carne macinata )di chiara origine mediorientale.


     

    verdure& insalate

    Altrettanto frequenti sono i PIATTI DI VERDURE e i Dolma o “dolmades” (polpettine di riso avvolte nelle foglie di verza o di vite e poi condite con salsa di olio e limone). famosa, anche a livello internazionale, è la “choriatiki” (paesana) o ellinikì salàta (Insalata ellenica) con fette di cetriolo, pomodoro e condita con olio extravergine, origano, olive, peperoni, cipolle fresche a fette, pezzetti di formaggio “feta”. proponiamo piatti originali come l’insalata syrou ( dell’isola di syros ) o i fiori di zucca ripieni di feta “kolokitoanthi” o i melitzanakia involtini di melanzane ripieni di crema di formaggi, insomma … al i vegetariani saranno soddisfatti ..

    pesce& crostacei

    Il pesce in grecia regna sovrano ,il POLIPO (“chtapòdi”) ed i GAMBERI (“garides”) cucinati in vari modi: con salsa di pomodoro e formaggio “feta”, al cartoccio o con il riso.Per quanto riguarda il pesce grosso il PESCESPADA (“xifias”) arrostito allo spiedo. Ottimo anche il BACCALA’ che viene cucinato fritto accompagnato con una salsa di patate molto agliata ( skordalià )

    dolci& jogurt

    I DOLCI tipici sono principalmente a base di pasta sfoglia, che troviamo in diverse varianti anche nei paesi vicini. Tra questi il GALAKTOMBUREKO (sfoglia e crema), il KATAIFI (pasta sfoglia a forma di spaghettino o a filo d’angelo ripiena con mandorle tritate o frutta secca in genere e bagnata con sciroppo caldo), e il BAKLAVAS (strati di sfoglia alternati con frutta secca tritate e miele), quest’ultimo molto comune anche nella vicina Turchia.Meritano di essere menzionati i dolci a base di sesamo come l’ HALVAS (tipico della Macedonia, alle mandorle o pistacchi, cannella e chiodi di garofano),specialità del NOSTRO RISTORANTE è LA PORTOKALOPITA , una torta all’arancio e non va sottovalutato lo JOGURT GRECO servito in diversi modi , ad es. con frutta fresca e miele o frutta secca e miele e con altre varianti. yogurt